Neue Schüler:innen befinden sich nicht in Klasse nach Import

Dies liegt daran, dass ebenfalls ein Klassenimport durchgeführt werden muss, da dort zu den einzelnen Schüler:innen die Klasseninformationen liegen. Wenn Sie die Klassendatei auf beste.schule importieren möchten, können Sie die Jahrgänge gezielt auswählen, für welche der Import erfolgen soll. Falls es Kopfnoten in den Klassen gibt, bei denen Sie den Import für die neuen Schüler:innen durchführen, werden diese nach dem Klassenimport jedoch entknüpft, da die Information nicht in der SaxSVS Datei mit hinterleget ist und müssen anschließend in den einzelnen Klassen wieder verknüpft werden.

Wenn es nicht so viele neue Schüler:innen sind, die Sie hinzufügen möchten, können Sie diese manuell mit dem Mehrfachzuordnungswerkzeug den richtigen Gruppen zuordnen.

Gehen Sie dafür als Admin auf Klassen und klicken dort den Button mit den beiden Pfeilen an. Nun können Sie mit gedrückter "command" oder "windows" Taste mehrere Gruppen auswählen und in der rechten Spalte der:m entsprechenden Schüler:in zuordnen.