Universelle Schnittstelle

Nutzen Sie die universelle Schnittstelle von Indiware, haben Sie die Möglichkeit über unsere Plattform plan.schule Ihre Stunden- und Vertretungspläne aus Indiware automatisch zu importieren und entsprechend auf beste.schule zu nutzen.
Bei S24 wird der Stundenplan aus Indiware auf die Webseite geladen (S24), woraus wir ihn uns ziehen müssen. Die neue Schnittstelle schickt direkt aus Indiware den Plan an plan.schule. Wir empfehlen die Schnittstelle zu nutzen.

Ein weiterer wichtiger Unterschied ist, dass bei S24 die strengen Namenskonventionen eingehalten werden müssen (https://anleitung.beste.schule/#/de-de/a-import-stundenplan24?id=namensschema). Mit der universellen Schnittstelle von Indiware entfallen diese. Dafür muss jedoch die Schnittstelle bei Indiware gebucht und eine Verbindung über plan.schule hergestellt werden. Danach muss jede Gruppe nur noch einen eindeutigen Bezeichner haben, also die Namenskonvention entfällt. Gruppen könnten dann auch Info9a1 heißen, Hauptsache eindeutig unterscheidbar.