Benennung der Fächer in Indiware und SaxSVS

Dies kann verschiedene Ursachen haben.

Häufigste Ursache dafür ist eine fehlende Zuordnung der Kurse an Lehrkräfte beim Import Indiware/SaxSVS.

Wichtig: Namen in Indiware sowie SaxSVS müssen übereinstimmen, sonst versteht das System die Verknüpfungen nicht! Für den Abgleich des Stunden- und Vertretungsplans ist es wichtig, dass alle Benennungen in Indiware für unser Programm "auslesbar" sind. Leider geht es im Moment nicht anders technisch zu realisieren, bis eine neue Schnittstelle von Indiware angeboten wird. Leerzeichen werden zum Beispiel als Trennzeichen interpretiert.

Prüfen Sie bitte, ob Ihre Fächer in Indiware die offiziellen Namensbezeichnungen haben. Bei Gruppen muss ein bestimmtes Schema eingehalten werden: Klassenstufe Fach Teilgruppe (z.B. 8ETH1, oder 9REe1, ..)

Unter folgenden Links erklären wir Ihnen ausführlich, wie die Fächer/Kurse benannt werden müssen, um die Verknüpfungen herzustellen:

https://anleitung.beste.schule/#/de-de/a-import-stundenplan24

https://anleitung.beste.schule/#/de-de/a-import-stundenplan24-example.

Wenn Sie danach neu importieren, sollten die Stunden, Fächer und Lehrer*innen gefunden werden und ein Stunden- sowie Vertretungsplan vollständig erzeugt werden.