Profilnamen auf Zeugnis anzeigen

Für die gesamte Profilgruppe muss einmalig vor dem Zeugnisdruck festgelegt werden, was in dazugehörigen Zeile auf dem Zeugnis angezeigt werden soll. Dafür nutzen Sie einen Lehreraccount:
1. Klicken Sie auf Klassen und wählen die Profilgruppe aus.
2. Klicken Sie dann links auf "Drucken" und dann "Zeugnisse".
3. Klicken Sie nun links neben dem Zeugnis auf "Tabelle".
4. Wählen Sie, falls noch nicht getan, das Zeugnis aus, welches Sie drucken wollen (z.B. Halbjahreszeugnis).
5. Nun erscheinen alle Schüler*innen des ausgewählten Profils untereinander. In der ersten Zeile "alle ausgewählten Schüler*innen" tragen Sie nun in der letzten Spalte den Profilnamen ein, welcher auf dem Zeugnis erscheinen soll. Dies wird, wie Sie beim eintippen sehen, automatisch für alle Schüler*innen dieses Profils übernommen.
6. Wichtig: klicken Sie abschließend auf "Speichern".

Dies wiederholen Sie nun mit den anderen Profilgruppen. Möchte nun die Klassenleitung das Zeugnis zum Beispiel für die 8a drucken (in der Schüler*innen aus verschiedenen Profilen sitzen) werden die unterschiedlichen Namen automatisch übernommen, welche Sie zuvor in den einzelnen Profilklassen angelegt haben.