Warum erscheinen die Fremdsprachen nicht auf dem Zeugnis?

Die Zuteilung der Fremdsprachen muss in den Stammdaten der Schüler:innen hinterlegt sein.
Das Zeugnis holt sich diese Information zu erst von den Stammdaten, um alle Informationen (u.a. ab wann die Fremdsprache belegt wird/wurde). Findet das Zeugnis diese Information nicht in den Stammdaten, so wird unter Umständen auch keine bestätige Endnote erscheinen zusammen mit der Fremdsprache.

Überprüfen Sie daher die Daten SaxSVS und schauen Sie, ob die nötigen Informationen bei den Schüler:innen hinterlegt ist. Anschließend erstellen die eine Importdatei aus SaxSVS der SuS gemäß der Vorgaben (vgl. https://anleitung.beste.schule/#/de-de/a-import-saxsvs?id=schülerinnen-klassen-und-unterrichtsfächer-exportieren oder  https://support.schulverwalter.de/help/de-de/11/91). Auf beste.schule wählen Sie die SaxSVS Datei aus und bevor Sie ganz unten auf "Hochladen" klicken beachten Sie folgendes: Entfernen Sie oben unter Aktionen auf jeden Fall den Hacken bei "Löschen". Lassen Sie den Hacken nur bei "Aktualisieren" stehen.